Пицца большой фаворит итальянской кухни в Днепре, она соблазняет своей практичностью, вкусом и множеством начинок! Несмотря на то что она возникла еще в 16 веке, ее актуальность ни капельки не спала! Пицца – это отличный способ заказать быстрый обед, не морочится с готовкой ужина и лучший вариант для приятного вечера с друзьями. Этот испеченный пирог из теста и безупречной начинкой, когда-то был создан, чтобы служить закуской для работников пекарни. Первая пицца была – бьянка (белая пицца), самая простая и известная из всех. Только в 18-м веке начинку для пиццы начали заполнять помидорами, мясом и другими вкусностями.

Пицца: простое приготовление и большая свобода для их начинки

Преимущество домашнего приготовления состоит в том, что он позволяет делать  разнообразные начинки для пиццы, уникальные и соответствующие вашим желаниям.

Мы собрали несколько идей для начинки и ингредиентов для ваших рецептов пиццы. Не стесняйтесь использовать эти советы, чтобы разнообразить удовольствие и удивить своих друзей хорошей быстрой домашней пиццей и изумительно вкусной начинкой! 

Здесь собран перечень 4 простых рецептов в приготовлении начинки для пиццы, вдохновленных кухнями наших европейских соседей. Для начала приготовьте основу для пиццы, использовав рецепт теста для пиццы, еще вы можете посмотреть секреты приготовления в нашей статье с пошаговой инструкцией. После того, как тесто готово, можно приступать к готовке ингредиентов для начинки нашей пиццы: соус, сыр и остальное по вашему предпочтению.

Правильная начинка для пиццы 

Чтобы обеспечить успех своей пиццы, необходимо соблюдать порядок ингредиентов. А именно, тесто, томатный соус, моцарелла и базилик. Однако стоит обратить внимание, что моцареллу и базилик нужно добавить за 5 минут до конца приготовления, чтобы сохранить их идеальную консистенцию и вкус. 

В оригинальной начинке для пиццы применяют два соуса:

  1. Томатный соус является основным и используется чаще всего. Это отличный вариант для начинки пиццы с колбасой и мясом.
  2. Белая основа обычно приготовлена из крем сыра, часто сыра рикотты или маскарпоне.Овощи идеально сочетаются с белой основой соусом и позволяют создавать смешанные, оригинальные вкусные вариации. 

Классические основы начинки для пиццы из томатного соуса, такие как королевская пицца (ветчина, моцарелла, грибы) – можно легко изменить. К примеру заменить ветчину на курицу, колбасу или любое другое мяса по вашему выбору.

Всегда учитывайте, что итальянская кухня основана на выборе простых, свежих и превосходно качественных ингредиентов: достаточно 3-4 комбинированных ингредиентов.

nachinki-dlya-piccy

Оригинальная начинка для пиццы 4 сыра

  • Томатный соус
  • 80 г тертого пармезана
  • 160 г горгонзола
  • 1 шарик моцареллы
  • 160 г козьего сыра
  • 1 ч. л. к. сушеный орегано

Добавьте моцареллу, предварительно нарезанную кубиками. Затем положить нарезанную кубиками горгонзолу и 1/2 ломтика козьего сыра. Добавьте пармезан и орегано.

Начинка для пиццы с грибами

Любите белый соус? Эта начинка для пиццы с грибами с нежным соусом. Эта версия увенчана нарезанными грибами, сыром бри и свежими листьями шалфея для очень сочной и вкусной пиццы.

  • 2-3 столовые ложки сыра рикотта
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 10 шт грибов, нарезанных ломтиками
  • 10 ломтиков сыра бри
  • 150 г свежего сыра моцарелла, разорванный на кусочки
  • 10 свежих листьев шалфея
  • Черный перец

Распределите основу пиццы с небольшим количеством чеснока и сыра рикотты, а сверху добавьте половину каждого ингредиента для начинок – нарезанные грибы, ломтики бри и порезанный сыр моцарелла. Обильно посыпать черным перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом, свежий шалфей добавить за 5 минут до приготовления.

Начинка для пиццы с курицей

  • 1 шарик моцареллы 
  • 150 г отварной куриной грудки или приготовленной на гриле 
  • 50 г тертого сыра (на ваш вкус)
  •  20 мл сметаны

Положите тесто для пиццы на противень. Сверху распределите сметану, моцареллу, предварительно нарезанную кольцами, а затем измельченную курицу. Посыпьте сыром и поставьте в духовку при температуре 180 °C, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Начинка для пиццы с колбасой

  • 120 г томатного соуса
  • 120 г моцареллы
  • 300 г колбасы
  • 1 лук
  • 1 маленький перец

Добавьте томатный соус на тесто. Нарежьте колбасу, лук и перец ломтиками и выложите на соус. Теперь осталось полить оливковым маслом, добавить щепотку соли и отправлять в духовку. За 5 минут до полного приготовления добавьте тертый сыр.

Бонус: Настоящая начинка для пиццы Маргариты

  • 200 мл томатного соуса
  • 1 моццарелла ди Буфала
  • 1 нарезанный помидор
  • свежий базилик
  • оливковое масло

Начните с нанесения томатного соуса на тесто для пиццы. Разделите нарезанную моцареллу и помидоры. Добавьте капельку оливкового масла. Выпекать в течение 10-12 минут. За 5 минут до приготовления добавьте немного свежего базилика.

Ваши любимые ингредиенты смогут удовлетворить любые желания в начинке пиццы!

nachinka-dlya-piccy

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *