Калорийность суши

Суши довольно калорийны, но представляют собой здоровую и сбалансированную пищу. Калории могут широко варьироваться, но в среднем они составляют около 250-300 калорий на рулон из 6 кусочков. Например, 6 лососевых суши с рисом дают 288 ккал (48 ккал на суши). 

Суши довольно калорийные, но сытные. С точки зрения калорий, суши содержит почти столько же, сколько гамбургер, но они гораздо здоровее и более полезны.  Тем не менее, желательно не сравнивать чрезмерно жирную пищу, как низкокалорийное блюдо, и не есть ее слишком много, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в калориях. В свою очередь, суши наполняют вас и уменьшают чувство голода.

Суши частично влияют на качество питания благодаря углеводам, крахмалу и клетчатке, которые обеспечивает рис. Они являются важным источником энергии для нормального функционирования нашего организма. Кроме того, волокна являются активом для стимулирования кишечного транзита. Суши также богаты омега-3, белками, витаминами группы В и минералами, содержащимися в рыбе. Эти элементы необходимы для деятельности нашего обмена веществ и здесь не важно какая калорийность роллов. Ведь несмотря на то, что они добавляют лишние калории, такие продукты, как лосось и авокадо, дают жиры, полезные для сердца, поэтому лучше внести их в свой заказ, но снизить калории в других местах.

Все, что вам нужно знать о калорийности суши!

Суши – очень популярное японское блюдо, оно популярное во всем мире. Состоит из риса, сырой или копченой рыбы с традиционным острым соусом, таким как васаби и маринованный имбирь. Существуют различные сорта: суши нигири, приготовление которых является самым простым и распространенным в японской еде. Маки-суши, как правило, меньше по размеру и округлые. В целом и согласно рецептам суши часто дополняются овощами, омлетами, икрой и т. д. Наряду с популярностью блюда всегда возникает вопрос: калорийные ли суши?

На самом деле, во время еды суши количество углеводов, поступающих в организм, очень велико и является синонимом сахара, так что не забывайте следить за его количеством. Но также суши не содержат ингредиентов, которые действительно вредны для организма. У него даже есть очень интересные продукты, такие как водоросли нори с низким содержанием калорий, богатые клетчаткой, минералами, белками и витаминами.

Низкокалорийные роллы – это те, в которых есть овощи или рыба без дополнительных соусов или майонеза. Таких как роллы с огурцом, которые содержат менее 200 калорий на 100 грамм. Роллы с авокадо и лососем содержат около 300 калорий на рулон.

Калорийность суши филадельфия составляет 142 калории на 100 грамм.

Нигири суши в среднем около 40-65 калорий на один кусок в зависимости от типа рыбы. 

С лососем роллы калорийность на 100 гр которых составляет 139 ккал.

Сашими, это тонко нарезанная рыба, подается как отдельно, так и в качестве ингредиента суши – является победителем с точки зрения калорийности, каждая унция сырой рыбы содержит от 25 до 40 калорий. 

kalorii-sushi

Как насчет калорийности гарниров суши?

Существуют различные гарниры и популярные приправы для сопровождения суши.

 – Васаби – пряная зеленая смесь из той же высушенной травяной семьи, что и хрен. На 100 грамм васаби приходится 109 калл.

 – Маринованный имбирь, в японском рисовом уксусе.  Здесь всего 51 ккал на 100 г.

Однако их пищевая ценность незначительна, поскольку они часто потребляются в небольших количествах.

С другой стороны, есть соевый соус и пряный майонез – помогают увеличить калорийность суши роллов, потребляемых во время еды. И в дополнение прибавляют значительное количество натрия. За одну столовую ложку (15 мл) соевого соуса вы получаете 920 мг натрия (40% от максимального потребления натрия в день). Поэтому не стоит злоупотреблять соевым соусом.

Пряный майонез в любимых суши из тунца может содержать дополнительные 100 калорий по сравнению с обычным рулетом из тунца без пряного майонеза.

Темпура – значит жареный. Соответственно содержит намного больше калорий. В суши с креветками темпура содержит более 500 калорий. Если вы худеете, стоит отказаться от суши с жареными ингредиентами, для снижения калорийности и частоты мыслей: “сколько калл в суши”.

Вы любите суши, но сомневаетесь, в их калорийности?

Когда речь заходит о питании, количество калорий, углеводов, жиров, белков и клетчатки варьируется в суши, потому что вы можете использовать так много разных ингредиентов. Суши, как правило, содержат больше углеводов и калорий из-за риса, и в суши часто присутствуют такие ингредиенты, как майонез, который увеличивает количество жира и калорий.

Суши и японская кухня в целом, как правило, носят ореол здоровья, что означает, что люди считают его низкокалорийным и здоровым независимо от того, что вы заказываете. Это определенно не соответствует действительности, и, как и любая другая кухня, заведения предлагают множество низкокалорийных и калорийных блюд, главное знать, сколько калорий в суши и не злоупотреблять ими. Потому что рис в суши очень богат углеводами и обеспечивает мало питательных веществ по сравнению со многими другими продуктами, такими как овощи и фрукты. Кроме того, суши рис имеет высокий гликемический индекс (более 90!). Что вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови. Но даже здесь, в приготовлении суши, используют уксус, который снижает гликемический индекс риса и создает полную гармонию вкуса и калорий.

kalorijnost-sushi-rolli

В Кенга вы можете заказать пиццу и суши Днепр.

 

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *