Ах, пицца, этот великий итальянский символ,  который всегда делает людей счастливыми во всем мире (и несчастными, если они плохо приготовлены).

Мы уже писали о приготовлении пиццы, с которой вы можете ознакомиться в нашем блоге. Рассмотрим дрожжевое тесто на пиццу и множество советов, как сделать тесто на пиццу успешным. Здесь мы выходим за рамки основных элементов, и приготовим тесто, которое близко к оригинальным итальянским пиццам – такие горячие, красочные, мягкие и хрустящие пиццы, которые могут осветить любой вечер. 

Сегодня мы запускаем легкое и свежее традиционное тесто для пиццы! Для этого мы используем дрожжи и не экономим на времени роста теста, чтобы обеспечить идеальный результат. Чем дольше время, тем более воздушным и легко усваиваемым будет тесто для пиццы!

Начнем с двух ключевых элементов успеха теста. Особенность теста для пиццы как в пиццерии, состоит в том, что дрожжей очень мало, но время для подъема больше. Здесь нужно терпение, которое будет в значительной степени вознаграждено после приготовления.  

Рецепт теста для пиццы 

Ингредиенты:

  • 400 г муки, богатой глютеном
  • 220 мл теплой воды (не горячей)
  • 3 г сухих пекарских дрожжей (1 чайная ложка или 10 г свежих)
  • 6 г мелкой соли (2 ч. л.)
  • 1 дополнительная щепотка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Смешайте дрожжи со 100 г теплой воды и 50 г муки (небольшая закваска), оставьте для брожения примерно на полчаса в теплом месте. Должны сформироваться пузыри.

Смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавьте смесь с дрожжами, затем оставшуюся воду (100-120 мл понемногу). Замешивайте, пока тесто не станет красивым, гладким и очень гибким. Сформируйте 4 шарика теста, поместите их в 4 больших миски слегка смазанные маслом (чтобы они были, по крайней мере, в три раза больше шариков), накройте их полотенцем или пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. «Настоящее» тесто для пиццы должно быть сделано с очень небольшим количеством дрожжей и расти медленно, по крайней мере, 48 часов а в идеале 3 дня.

Затем нужно разогреть духовку до 230 ° С. Раздавить шарики вручную по муке, а после создайте диск толщиной ½ см (см. От 2 до 3 мм). 

Украсьте пиццу (оставив немного места по краям), дайте постоять 10 минут, затем запекайте 10 минут при 230 °C. Проверьте и, если необходимо, продолжайте готовить еще несколько минут.

Это тесто для пиццы как в пиццерии, которое имеет особенность «созревания», что придает ему хороший вкус и, прежде всего, гарантированный успех.

testo-dlya-piccy

Рецепт теста для пиццы 2

Если у вас нет времени или желания столько ждать, вы можете взять тот же рецепт и добавить больше дрожжей (5 г), 1 столовую ложку оливкового масла (вместо 2) и 1 чайную ложку соли (вместо 2)..

Приготовить тонкое тесто для пиццы. В миску засыпьте муку, добавьте дрожжи, затем воду, масло и, наконец, 1 чайную ложку соли. Смешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Продолжайте обрабатывать тесто вручную или с помощью ложки, пока оно не станет мягким и гладким.

Сформируйте шарик, налейте немного масла и накройте миску пищевой пленкой. Дайте подняться два часа, пока тесто не увеличится вдвое. Затем также разделите тесто и сформируйте шарики для формирования основы для пиццы.

Несколько советов в приготовлении теста для пиццы

  1. Замес и отдых. Разминание теста должно занимать минимум времени (но не менее 10 минут). Тесто должно стать очень гибким и гладким. Подъем обычно долгий. Прежде всего потому, что дрожжей очень мало и нужно больше времени, чтобы они начали действовать. 
  2. Формирование пиццы. Как правило, вы должны сформировать маленькие шарики из теста (эквивалент отдельной пиццы), позволить им подняться и, наконец, разложить их вручную. Потребуется некоторая ловкость рук и практика. Начинайте с центра диска теста, а затем маленькими движениями растягивайте пальцами тесто, постепенно круговыми движениями, получая красивую круглую и тонкую пиццу. Когда это делается вручную, заметно что текстура лучше. 
  3. Выпечка. Стандартная духовка разогревается до температуры 220-250 °C. Если ваша разогревается до 300 °C – вам очень повезло. Пиццу желательно выпекать несколько минут при 270 °C. Время всегда показательно, потому что каждая печь отличается: не упускайте из виду свою пиццу, это аспект, который важен, ведь даже пара минут сыграют не в пользу вашей пиццы.
  4. Советы по приготовлению. Если на пицце есть влажный ингредиент (например, помидоры), советуем запекать сначала в нижней части духовки, а затем на полпути приготовления в середине. И обязательно, добавляйте сыры (особенно если они водянистые) только к концу приготовления.

Этот рецепт классической пиццы, поможет сделать отличное тесто для пиццы, от которого все будут в восторге! Легкоусвояемое тесто, которое будет бродить очень медленно и с небольшим количеством пекарских дрожжей в рецепте, сделает легкое и вкусное тесто, которое просто божественно! Теперь никто не оставит края пиццы на тарелке!

recept-testa-dlya-piccy

Вы можете заказать пиццу на дом и суши от Kenga

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *