Как приготовить суши в домашних условиях?

Приготовление домашних суши само по себе не является чем-то очень сложным, но, тем не менее, требует небольшой подготовки. Как и в любом кулинарном приготовлении, секрет заключается в использовании подходящих и прежде всего качественных ингредиентов! В противном случае у вас могут возникнуть трудности во время готовки суши. Для приготовления суши в лучших условиях приветствуются некоторые аксессуары. Основным инструментом для роллов является макису – коврик из бамбуковых полосок соединенных вместе. Наконец, не забудьте оборудовать себя чистой разделочной доской, острым ножом и влажной тканью для чистки лезвия после каждой резки.

Первый критерий – выбор риса. Другие необходимые ингредиенты для приготовления суши: рисовый уксус, морская соль, рыбное филе, листья водорослей, овощи и, конечно, необходимы васаби.

Как приготовить суши в домашних условиях

1.Как приготовить рис для суши?

Основным ингредиентом в приготовлении домашних суши является уксусный рис. Рис для суши варить будем немного позже, прежде чем его использовать, тщательно промойте его, чтобы он не был липким. Очистка риса водой удаляет крахмал! Как только ваш рис для суши тщательно вымыт, дайте ему стечь в течение получаса. Очень важно не переварить рис, чтобы суметь сформировать суши.

2.Обратите внимание на качество рыбы

Избегайте замороженной рыбы, с которой вы не сможете работать должным образом. Прежде всего, не экономьте на свежести, иначе вы рискуете отравиться. Возможно, вы можете варьировать виды и выбрать лучшую рыбу. Желательно выбирать лосося, который хорошо держится и не распадается. Вы также можете сделать ставку на приготовление суши с оригинальными ароматами, такими как суши с креветками.

Тем не менее, недостаточно иметь хорошую рыбу и правильную посуду, чтобы перестать задаваться вопросом: “как приготовить суши в домашних условиях?”. Строгость, терпение, манипуляция должны быть использованы для приготовления суши. Вы можете смешать рис с огурцом, авокадо, сурими и даже приготовить десертные суши с шоколадом. Когда вы смешиваете рис, будьте осторожны, чтобы не раздавить рисовые зерна!

3.Как правильно приготовить нори для суши?

Листья водорослей хрупкие, и с ними нужно обращаться осторожно. Избегайте намокания перед заполнением, иначе они могут скрутиться, слипаться, рассыпаться. В результате они становятся непригодными для использования, потому что вы никогда не можете положить в них свой рис.

4.Подготовка рыбы

Нужно промыть рыбу в холодной воде, удалить кости. Затем нарежьте рыбу на полоски длиной 6 см, толщиной 2,5 см. Идеальный размер для подходящих суши. Еще один совет, чтобы не повредить мякоть вашей рыбы: необходимо сделать чистый и точный надрез и разрезать рыбу на один кусок, рукояткой потянув на себя.

5.Придайте форму суши

Вы успешно выполнили все предыдущие шаги? Все в порядке, вы почти закончили. Еще немного концентрации. Формирование или моделирование суши – последний шаг, прежде чем вы сможете приступить к дегустации. В салатнице нужно просто смешать 25 мл холодной воды с уксусом, опустить руки, а затем перейти к стадии формирования.

6.Как приготовить суши дома: Техника исполнения:

Поместите лист нори на макису с блестящей стороной водорослей внизу. Положите рис на лист, оставив около 1 см с двух сторон, которые позже встретятся. Поместите начинку в центр и дальше разместите по ширине листа.
Немного намочите пальцы водой с уксусом и положите макису рядом с собой. Большие пальцы на тыльную сторону макису и начните скатывать, потянув его на себя. Будьте осторожны, чтобы сохранить начинку на месте. «Раскатывание» суши осуществляется несколькими движениями, приводя суши в нужную форму, слегка нажимая обеими руками. Коврик для суши не должен заходить внутрь суши. Форма может быть круглой или треугольной, смотря как вы предпочитаете.
Как только рулон будет хорошо сформирован, слегка намочите край листа нори по всей ширине и прижмите его к суши, чтобы хорошо приклеить. Разрежьте края рулона аккуратно, а затем нарежьте рулон на 6-8 ломтиков. И теперь ваше суши-блюдо готово, вам просто нужно выложить его на доске, украсить сладким или соленым соусом по вашему вкусу.

Почему бы не попробовать суши дома? Достаточно кормить себя отговорками, что это слишком долго, слишком сложно, что нужно терпение. Не расстраивайтесь так быстро. Благодаря тренировкам вы увидите, что суши – это детская игра! Главное придерживаться техники и нашим советам и у вас все обязательно получится! И вы обязательно забудете о волнующем вопросе, как приготовить суши, используя наш рецепт и советы.

Суши готовим дома

Воспользуйтесь доставкой суши Днепр от Кенга.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *