Блюдо картошка фри является неотъемлемой частью наших вкусовых предпочтений. В ресторанах и кафе быстрого питания, картошка фри просто восхитительна. Но цена часто завышена и не всегда есть возможность посещать на обед подобные заведения. Если вы задавались вопросом, о том как сделать картошку фри в домашних условиях, то вам будет интересна эта статья.

Как сделать картошку фри?

Кто может сказать, что он не любит картофель фри? Особенно когда они хрустящие и тают до совершенства. Выберите правильный картофель, правильное масло и следуйте нашим советам и наслаждайтесь приготовлением картошки фри. Но как повторить дома этот прекрасный вкус, чтобы картофель был одновременно золотистым, свежим и мягким? Давайте разбираться!
Для начала необходима масляная ванна. Поэтому фритюрница (электрическая или традиционная) – лучшая посуда, особенно если вам нужно приготовить картошку для всей семьи. Но чаще всего она отсутствует и мы задаемся вопросом как сделать дома картошку фри без фритюрницы? Вы мечтаете о хорошей картошке фри, но у вас нет фритюрницы? Не паникуйте: у нас есть решения. Ведь ее легко можно приготовить с минимальным оборудование. Чтобы красиво обжарить хрустящий картофель фри, ничто не сравнится с настоящей фритюрницей, поэтому мы должны найти альтернативы, такие же вкусные, а иногда и более полезные. Но прежде чем приступить к приготовлению, нужно поговорить о самом важном ингредиенте – картошке. Поэтому для начала разберемся какой выбрать картофель.

блюдо картошка фри

Блюдо картошка фри: выбор картошки и ее подготовка

Отдать предпочтения нужно твердому картофелю, так сказать «мучному», который не впитывает слишком много масла. Для приготовления, сначала нужно очистить картофель, вымыть его, порезать на палочки и высушить – в первой ткани, затем во второй и, в идеале, в третий раз во впитывающей бумаге. Только совершенно сухой картофель поможет достичь вершину хрустящей корочки и мягкой середины.

Картошка и масло

Картошка фри маслоМало кто задается вопросом, как сделать картошку фри без масла. Поэтому большинство используют животный жир, который придает особый вкус картофелю фри. В противном случае, подходят растительные масла, такие как арахисовое или подсолнечное масло – они идеально подойдут для высоких температур.
Не забывайте о главном правиле: меняйте масло для жарки каждые 5-6 раз. Между каждым приготовлением необходимо фильтровать масло, чтобы оно оставалось чистым и не оставляло неприятных запахов.
Секрет получения хорошего картофеля фри, хрустящего снаружи и мягкого внутри, состоит в том, чтобы приготовить его в 2 этапа.

  1. Погрузите полоски сырого картофеля в первую жарку при температуре 160 ° C на 6-7 минут. Слейте их.
  2. Затем увеличьте мощность огня, чтобы погрузить картофель фри примерно на 2 минуты во вторую ванну при 180 °С. Именно эта вторая жарка сделает ее хрустящей и красивого золотистого цвета.

Для предотвращения слипания картофеля фри в небольших количествах периодически перемешивайте его.

Альтернативные варианты, как сделать картошку фри без фритюрницы

1.Печь. Лучшая альтернатива для того, чтобы иметь хороший золотисто-коричневый картофель фри – это духовка. Нарезать, добавить масло и несколько специй перед выпеканием в течение 25 минут при 200 ° С. А правильный рецепт поможет в вопросе: как сделать картошку фри.

2. Кастрюля. Вы можете жарить на сковороде или в кастрюле. Хитрость в том, чтобы успешно их сделать, состоит в том, что нарезка должна быть достаточно тонкой и готовиться на медленном огне. Переворачивайте картофель фри с каждой стороны в течение 10 минут. Не стесняйтесь добавлять некоторые специи, такие как паприка или травы.

3. Барбекю. Летом вы можете легко приготовить картофель фри на барбекю. Готовить так же, как при приготовлении на сковороде.

4. Микроволновая печь. Если у вас есть микроволновая печь, вы больше не будете задаваться вопросом:”как сделать картошку фри своими руками”, вы будете ее делать быстро и наслаждаться каждым ломтиком! Для этого просто нарежьте картофель, смешайте его с небольшим количеством масла в миске и готовьте в три подход в течение 5 минут, помешивая между сеансами. Они не будут такими же четкими, как с фритюрницей, но будут очень мягкими.

5. Безмасляная фритюрница. Если вы не планируете покупать фритюрницу и предпочитаете облегченную версию, то можете инвестировать в безмасляную фритюрницу, которая позволит вам забыть о запросе “как сделать картошку фри без масла”.

По окончании приготовления хорошо высушите картофель фри и положите его на слой впитывающей бумаги, чтобы удалить излишки масла. Можете воспользоваться возможностью, чтобы посыпать их мелкой солью и приправами по вкусу, если не сделали этого раньше. Попробуйте как есть или с любимым соусом: кетчуп, майонез и т.д.
Надеемся, что вы закрыли свой основной запрос: “как сделать картошка фри в домашних условиях” и узнали много интересного для себя и попробуете новые рецепты по альтернативной готовке картошки фри.

как сделать картошка фри в домашних условиях

Вы можете заказать суши и пиццу от Кенга.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *